Aprendiz em Vendas de Comércio Varejista
Aprendiz em Técnicas Administrativas
Aprendiz - Alimentadores de Linhas de Produção
Aprendiz em Vendas de Comércio Varejista
Vendedor de comércio varejista - CBO: 521110
Número do curso Registrado no MTE: 33224 - Matriz São Paulo
Número do curso Registrado no MTE: 36971 - Filial Rio de Janeiro
Resumo do Curso: Tem o objetivo de qualificar o jovem aprendiz na área de vendas de comércio varejista, desenvolvendo habilidades e competências para a atuação no mercado de trabalho.
Objetivo: Formar cidadãos, socialmente produtivos, com empregabilidade no setor de vendas de comércio varejista de diversas empresas. Busca-se adquirir as seguintes habilidades:
Descrição Sumária: vender mercadorias em estabelecimentos do comércio varejista ou atacadista, auxiliando os clientes na escolha. Registrar entrada e saída de produtos. Promover a venda de mercadorias, demonstrando seu funcionamento, oferecendo-as para degustação ou distribuindo amostras das mesmas. Informar sobre suas qualidades e vantagens de aquisição. Expor mercadorias de forma atrativa, em pontos estratégicos de vendas, com etiquetas de preço. Prestar serviços aos clientes, tais como: trocas; abastecimento de veículos; aplicação de injeção e outros serviços correlatos. Fazer inventário de mercadorias para reposição. Elaborar relátorios de vendas, de promoções, de demonstrações e de pesquisa de preços.Controle de Entrada e Saída de Mercadoria - Listar produtos para reposição, requisitá-los e recebê-los;Expor Mercadoria nos Pontos de Vendas - Organizar os produtos conforme layout da loja.
Aprendiz em Técnicas Administrativas
Assistente Administrativo - CBO: 411010
Número do curso Registrado no MTE: 36640 - Matriz São Paulo
Número do curso Registrado no MTE: 36973 - Filial Rio de Janeiro
Resumo do Curso: Qualificar o jovem aprendiz na área administrativa, desenvolvendo habilidades e competências para atuação no mercado de trabalho.
Objetivo: Formar cidadãos, socialmente produtivos, com empregabilidade no setor administrativo de diversas empresas, efetuando as seguintes tarefas:
Descrição Sumária: executar serviços de apoio nas áreas de recursos humanos, administração, finanças e logística; atender fornecedores e clientes, fornecer e receber informações sobre produtos e serviços; tratar de documentos variados, cumprindo todo o procedimento necessário referente aos mesmos.Tratar Documentos - Registrar a entrada e saída de documentos, triá-los e distribuí-los;Preencher Documentos - Digitar textos e planilhas, executar serviços de apoio nas áreas de recursos humanos, administração, finanças e logística; atender fornecedores e clientes, fornecendo e recebendo informações sobre produtos e serviços; tratar de documentos variados, cumprindo todo o procedimento necessário referente aos mesmos.
Aprendiz - Alimentadores de Linhas de Produção
Alimentador de linha de produção - CBO: 78425
Número do curso Registrado no MTE: 33543 - Matriz São Paulo
Número do curso Registrado no MTE: 36972 - Filial Rio de Janeiro
Resumo do Curso: Qualificar o jovem aprendiz na área de alimentador de linhas de produção, desenvolvendo habilidades e competências para atuação no mercado de trabalho.
Objetivo: Formar cidadãos, socialmente produtivos, com empregabilidade no setor de alimentadores de linhas de produção de diversas empresas. Como por exemplo:
Descrição Sumária: preparar materiais para alimentação de linhas de produção; organizar a área de serviço; abastecer linhas de produção; alimentar máquinas e separar materiais para reaproveitamentoAlimentação na Linha de Produção - Identificar materiais por número de série; separá-los e transportá-los;Alimentação das Máquinas - Checar ordem de trabalho; selecionar materiais.
Aprendiz em Cumim
Cumim - CBO: 513435
Número do curso Registrado no MTE: 28036 - Matriz São Paulo
Número do curso Registrado no MTE: 28023 - Filial Rio de Janeiro
Resumo do Curso: O Programa Cumim, tem a proposta de contribuir para o desenvolvimento profissional de jovens, contribuindo para a construção de competências necessárias ao perfil dos profissionais que trabalham no segmento
(Restaurante, bares, hotéis), assim como, atender à Lei Federal nº 10.097, de 19 de dezembro de 2000, e aos Decretos-Lei nº 8622/46 e nº 5598/05.
Objetivo: Desenvolver competências e habilidades para que o aprendiz seja capaz de participar das ações de organização e operação geral de serviços a restaurantes e bares, compreendendo seus processos de funcionamento e
adotando atitude acolhedora, sustentável, ética e cidadã, a fim de facilitar o fluxo dos processos da empresa em que está inserido. Busca-se adquirir as seguintes habilidades:
Descrição Sumária: Atendem os clientes, recepcionando-os e servindo refeições e bebidas em restaurantes, bares, clubes, cantinas, hotéis, eventos e hospitais; Montam e desmontam praças, carrinhos, mesas, balcões e bares; Organizam, conferem e controlam materiais de trabalho, bebidas e alimentos, listas de espera, a limpeza e higiene e a segurança do local de trabalho; Retiram utensílios sujos e os repõe quando necessário; Limpam e remontam as mesas após os clientes saírem; Preparam alimentos e bebidas, realizando também serviços de vinhos; Preparam o salão para os hóspedes sentarem; Mantêm as normas de saúde e segurança no salão e na cozinha.Sistematizar informações sobre a oferta turística da região. Compreender os conteúdos básicos do fenômeno da hospitalidade, atendendo e recebendo as pessoas de maneira agradável.
Endereço: | Rua Conselheiro Crispiniano, nº. 53 - Conj. 83 | |||
01037-001 - Centro - São Paulo - SP | ||||
Atendimento a empresas/aprendizes: | (SP) (11) 2711-3290 | | | (Outras regiões) 3003-3490 | |
Matrículas | (SP) (11) 2711-3291 | | | (Outras regiões) 3003-3491 |
© Copyright Saber - Instituto Brasileiro de Aprendizagem. Direitos Autorais Reservados. | Política de Uso e Privacidade de Dados do Portal do Nube
É proibida a reprodução do conteúdo deste site em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do Saber.